Взлом ВК: Как не стать жертвой мошенников

Сначала хотелось бы разъяснить, что представляет собой понятие «взлом вк». Взлом страницы Вконтакте — это получение доступа к чужой странице мошенническим способом в своих корыстных целях. То есть, это ничто иное, как кража личных данных: логина, пароля, почты или токена.

Как показывает практика, данным занятием интересуются неопытные пользователи интернета, которые насмотрелись фильмов, сериалов или новостей о каких-либо известных хакерах и мошенниках. Думая, что получить доступ к чужому аккаунту очень просто, они направляются в поисковые системы, где и становятся жертвами мошенников и отдают свои аккаунты неизвестным людям.

Цель данной статьи — рассказать о многих видах мошенничества и обезопасить наших читателей.

Внимание! Эта статья не призывает никого взламывать аккаунты или совершать какие-либо другие незаконные действия в интернете, а написана исключительно в ознакомительных целях, чтобы предостеречь читателей от мошенничества в сети.

Почему люди хотят взломать Вконтакте или любые другие социальные сети?

  1. Ревность — одна из самых распространенных причин. Бывают моменты, когда начинаешь подозревать в измене свою девушку или своего парня, а доказательств этому нет. Первое, что приходит в голову — это проверить соц. сети. Не зная, как найти доказательства измены без лишних скандалов, почти 80% людей пытаются взломать социальные сети и мессенджеры. Лучше всего предложите своей второй половинке обменяться телефонами, чтобы посмотреть все переписки и телефонные звонки. Так же, не забывайте, что следить за лайками, искать переписки и вычислять потенциальных любовных конкурентов вы можете у нас на vk-fans.ru.
  2. Проверка социальных сетей своего ребенка. У вас возникли подозрения, что ваш ребенок общается с подозрительными личностями, увлекается чем-то плохим или попал под влияние компании? Не стоит сразу пытаться взломать все его аккаунты и добраться до истины. Вам нужно всего лишь поговорить с ним, рассказать немного о своем детстве/подростковом возрасте и спросить обо всем, что вам интересно. Найдя общий язык с вашим ребенком, вы получите нужную вам информацию и сможете дать совет или объяснить, что он делает неправильно. Не забывайте описывать все последствия действий вашего ребенка. Мы уверенны, что вас поймут и все недопонимания решаться быстро и без лишних конфликтов.
  3. Мошеннические схемы. Наиболее частые взломы вк происходят от мошенников, которые с вашего аккаунта будут писать всем друзьям с просьбой одолжить денег или украдут ваши личные переписки/фото для своих корыстных целей. Всегда будьте настороже, когда ваш друг просит о помощи в социальных сетях, так как с этого аккаунта может вам писать вовсе не ваш друг. Прежде чем одолжить денег, позвоните своему другу/знакомому и попросите подтвердить просьбу лично. Как же не стать жертвой мошеннических схем взлома Вконтакте? Ответ найдете ниже в этой статье.
  4. Друзья и юмор. Иногда случается так, что кто-либо с вашего окружения увидел, как вы вводите пароль, и запомнил его или вы зашли в свою соц. сеть с чужого устройства. Не удивляйтесь, что через некоторое время на вашей аватарке может появится смешная картинка, или от вашего лица будут отправлены сообщения юмористического характера. Поэтому будьте аккуратны при вводе пароля на чужих устройствах и не забывайте периодически менять везде свои пароли.
  5. Спам. Часто аккаунты взламываются и для целей рассылки рекламы или лайков, подписок и тому подобного. Страницу, с которой выполняются подозрительные действия, в скором времени заблокирует администрация, и вы сможете восстановить её с помощью своего телефона. Но все же, ситуация не из приятных. Обычно это происходит тогда, когда вы пытаетесь воспользоваться сайтами для накрутки чего-либо. Не рекомендуем пользоваться искусственной накруткой ботов, так как ничего хорошего из этого вы не получите.

Самые распространенные способы взлома Вконтакте

Давайте рассмотрим 90% всех возможных способов взлома Вконтакте.

Брутфорс (Brute force)

Метод взлома, где мошенники подбирают пароль к вашему аккаунту, перебирая миллионы комбинаций логина и паролей. Мошенникам будет проще, если вы опубликуете где-либо свой логин от социальной сети (почта, телефон). Именно поэтому мы рекомендуем нигде не оставлять номер телефона или почту от своей страницы Вконтакте, даже в диалоге с вашим другом. На практике брут используется для добычи множества аккаунтов для дальнейшей их продажи.

Фишинг

Метод, когда злоумышленник создает клон сайта социальной сети и ждет, когда вы введете свой логин и пароль. Не обращайте внимание на дизайн сайта (дизайн может быть идентичным), а смотрите на адресную строку вашего браузера. Если вы заходите на сайт Вконтакте, то в адресной строке должна быть ссылка vk.com, а не vk.space или wk.com, например. Внимательно следите за тем, где и куда вы вводите свои данные.

Клавиатурные шпионы (Key Logger)

Любите скачивать программы с любых сайтов? Не имеете в арсенале хорошего антивируса или выключаете его по любой просьбе сайта? Тогда у вас огромный шанс получить себе клавиатурный шпион. Это такая программа, которая записывает все ваши взаимодействия с клавиатурой и отправляет данные сторонним лицам. Найти введенные вами пароли для различных сайтов не составит труда.

Метод социальной инженерии

Никогда не доверяйте людям, с которыми у вас связь только в социальных сетях. Обычно, специалисты своего дела заводят с вами разговор, задают обычные нейтральные вопросы и в ходе разговора выясняют, что может содержаться в вашем пароле (ключевые фразы, даты, символы). Подобрать пароль, используя ключевые слова и фразы, не составит труда для профессионалов своего дела. Общайтесь с незнакомцами предельно осторожно.

Взлом с помощью вашей почты

Вам может прийти сообщение на почту от «администрации» с просьбой отправить в ответ свой логин и пароль от аккаунта. Ссылаться это может на что угодно: от проверки того, что вы не робот до профилактических работ на сайте. Отправив свои данные, вы сделаете огромную ошибку, так как ваш аккаунт Вконтакте взломают (ну или любой другой соц. сети или сайта). Запомните! Администрация любого сайта никогда не попросит предоставить ваш логин и пароль. Это ваши личные данные и могут быть доступны только вам.

Программы для взлома Вконтакте

Ну это просто лучший выбор, если вы захотите кого-либо взломать. Качаем программу с любого сайта, открываем, указываем свой логин и пароль и ждем результат взлома. Конечно же взломают только ваш аккаунт, не более. Волшебных программ не существует, а те, что вы сможете найти, лишь отправляют ваши данные злоумышленникам.

Прежде чем что-либо скачивать, подумайте, как это может работать, и какая будет от этого выгода разработчику. Не стоит обращать внимания на видео со взломами Вконтакте (когда демонстрируют работу программы для взлома), так как 100% этих видео — это смонтированные нарезки, и созданы они только для того, чтобы обмануть вас. Будьте осторожны.

Не стоит забывать, что большинство программ для «взлома» не только отправляют ваши данные мошеннику, но и заражают ваше устройство опасными вирусами. Некоторые вирусы даже могут привести в неработоспособность ваш жесткий диск или видеокарту.

Стилеры (с англ. «to steal — воровать»)

Метод взлома аккаунтов путем получения сохраненных паролей в браузере. Вводить каждый раз пароль на всех сайтах крайне неудобно, поэтому каждый из вас сохраняет свои данные в браузере, считая свой браузер безопасным местом. Стилер можно скачать вместе с программой для взлома или даже заполучить при скачке фильма с мошеннического ресурса. Не важно что, где и как вы скачиваете, главное — не забывать о своем антивирусе и регулярно обновлять вирусные базы. Если какой-то сайт просит отключить антивирус при скачке — идем на другой сайт и навсегда забываем про предыдущий сервис.

Взлом по id (айди/ссылке на страницу)

Существуют и такие проекты, которые предлагают взломать страницу Вконтакте, использую только ссылку на страницу пользователя. Введя ссылку на страницу, вы увидите скорее всего анимацию загрузки и какие-то буквы и числа. Когда загрузка дойдет практически до конца, в 100% случаев вас попросят оплатить страховой взнос, комиссию, аренду сервера для взлома и т.д. Перенаправив вас на платежную систему, мошенники предложат оплатить незначительную сумму и на этом все. Ничего, кроме потери денег, вы не получите.

Как не стать жертвой мошенников и быть в безопасности?

  1. Никогда не переходите на сомнительные сайты, которые касаются взлома аккаунтов или игр, накрутки, чтения переписок и т.д. А тем более ничего не скачивайте оттуда. Запомните, что программ с таким функционалом не существует и взломают Вконтакте скорее всего вам, так как вы сами передадите данные мошенникам.
  2. Используйте сложные пароли. В вашем пароле должны быть строчные и заглавные буквы, символы, цифры. Не используйте в своем пароле имя или фамилию от страницы, год рождения и остальные данные, которые могут быть известны определенному кругу лиц. Если не хватает фантазии, то создайте хороший пароль в генераторе паролей. Примеры хороших паролей: aS55lQMbOF$#Xiah3sGZ или N&9EFbG3e2bJV. Эти пароли предоставлены с генератора паролей и их не нужно использовать для своих аккаунтов.
  3. Установите хороший антивирус и своевременно обновляйте базы вирусов, как и сам антивирус. Никогда не отключайте его и не игнорируйте угрозы, даже если вас просят это сделать. Мы советуем в дополнение к антивирусу установить программу AdGuard, которая станет незаменимой в блокировке рекламы и предотвращении взлома ВК.
  4. Забудьте об установке программ со сторонних сайтов. Если вы хотите установить программу, то для начала проверьте её на сервисе VirusTotal.
  5. Всегда проверяйте сайт в адресной строке. Вводите данные только на официальных сайтах и в официальных приложениях. Если вы нашли какое-то приложение для ВК на телефон, то лучше всего обойдите его стороной. Не стоит рисковать.
  6. Никогда не заходите в свои аккаунты с чужих устройств. Это так же относится и интернет кафе, где могут стоять клавиатурные шпионы. Лучше потерпите или оплатите себе мобильный интернет и используйте свое устройство сколько хотите.
  7. Не пытайтесь похитить данные от чужого аккаунта никаким способом, так как это действие является незаконным, и вы понесете ответственность за ваши действия.

Как узнать нужную информацию со страницы человека без взлома ВК?

Используйте общедоступные данные, собрав которые, вы можете узнать очень много о человеке. В первую очередь это:

  • список друзей,
  • поставленные лайки,
  • комментарии и т.д.

Не забывайте заглянуть в список групп, публичных страниц, видео и аудио. По социальной сети Вконтакте можно составить целый психологический портрет человека, если знать как. Об этом мы расскажем немного позже.

Чтобы долго не возиться со сбором информации, используйте наш сервис vk-fans, который в считанные секунды выдаст вам результат. Мы можем даже сделать прогноз с кем общается нужный вам человек, кто является его поклонником в социальных сетях и кому он отвечает взаимностью.

Если же вам все-таки нужен полный доступ к аккаунту пользователя, то на это должны быть веские причины, и этот человек скорее всего близкий для вас. Поговорите с ним, объясните причины своего беспокойства и попросите полистать его страницу Вконтакте. Мы уверенны, что близкий вам человек не откажет в этой просьбе. Но не забывайте что нужно доверять людям.

Заключение

Мы надеемся, что данная информация для вас будет полезной, и вы навсегда забудете о взломе Вконтакте и не будете больше этим интересоваться. Ведь мы хотим, чтобы каждый наш читатель был в безопасности и не заразил свое устройство (компьютер, телефон) различными вирусами.

Будьте бдительны в интернете всегда и оставайтесь с нами.

Один комментарий к “Взлом ВК: Как не стать жертвой мошенников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.